Gosto de programas que misturam culinária com cultura e desde o dia 7 deste mês a TNT apresenta um novo programa que fala sobre este assunto, Sabores do Cinema conta com a presença da Chef de cozinha Renata Vanzetto e pelos apresentadores do canal do YouTube Pipocando, Bruno Bock e Rolandinho. Apesar do programa contar com apenas 3 minutos, podemos esperar grandes momentos com receitas inspiradas em filmes como o doce siciliano Cannoli que aparece no filme O Poderoso Chefão. Assista a programação todos os sábados na TV paga TNT as 22:30. Os episódios estarão disponíveis também nas páginas oficiais do canal no Facebook e YouTube, onde serão exibidos conteúdos exclusivos, produzidos especialmente para essas plataformas.
Falando em Cannoli, esta receita típica do sul da Itália, teve suas origens na Sicília e usa-se leite de ovelha para fazer a ricota, o que deixa o sabor mais característico. A receita original segue-se abaixo:
Massa Recheio
Cobertura
Pistache picado
Açúcar de confeiteiro
Modo de preparar
- Bata o açúcar de confeiteiro com a ricota até ficar homogêneo. Junte as frutas cristalizadas, os pedaços de chocolate e misture. Deixe na geladeira por 3 horas.
- Misture todos os ingredientes (menos o óleo) numa tigela e forme uma massa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- Trabalhe a massa numa bancada enfarinhada até ficar lisa e homogênea. Abra com um rolo até ficar com 3-4 mm de espessura. Corte 20 quadrados de 10x10 cm.
- Enrole cada quadrado num molde culinário em formato de tubo, fazendo as pontas se encontrarem na parte de trás. Sele-as passando um pouco de água morna.
- Esquente uma panela grande com óleo em fogo médio. Quando o óleo estiver quente, frite os cannoli (ainda com os moldes) aos poucos, por cerca de 10 minutos, ou até dourar e ficar crocante. Retire e escorra em papel toalha. Quando esfriar um pouco, gire delicadamente cada tubo para retirar o cannoli. Deixe-os esfriarem completamente.
- Não mais que 1 hora antes de servir, use uma manga de confeitar para colocar o recheio dentro de cada cannoli. Coloque-os num prato e polvilhe o pistache e açúcar de confeiteiro.
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