Pesquisar este blog

quarta-feira, 11 de maio de 2016

Os Sabores do Cinema


 
 
Gosto de programas que misturam culinária com cultura e desde o dia 7 deste mês a TNT apresenta um novo programa que fala sobre este assunto, Sabores do Cinema conta com a presença da Chef de cozinha Renata Vanzetto e pelos apresentadores do canal do YouTube Pipocando, Bruno Bock e Rolandinho. Apesar do programa contar com apenas 3 minutos, podemos esperar grandes momentos com receitas inspiradas em filmes como o doce siciliano Cannoli  que aparece no filme O Poderoso Chefão. Assista a programação todos os sábados na TV paga TNT as 22:30. Os episódios estarão disponíveis também nas páginas oficiais do canal no Facebook e YouTube, onde serão exibidos conteúdos exclusivos, produzidos especialmente para essas plataformas.
 
Falando em Cannoli, esta receita típica do sul da Itália, teve suas origens na Sicília e usa-se leite de ovelha para fazer a ricota,  o que deixa o sabor mais característico. A receita original segue-se abaixo:


 Resultado de imagem para receita e origem dos cannoli
 
Massa
           
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 a 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 a 6 colheres (sopa) de vinho tinto marsala seco
  • Óleo para fritar

  • Recheio

  • 1 kg de ricota           
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 60 g de frutas cristalizadas
  • 40 g de chocolate picado
  •            
    Cobertura
                   
    Pistache picado
    Açúcar de confeiteiro
       

    Modo de preparar            

      Recheio

    1. Bata o açúcar de confeiteiro com a ricota até ficar homogêneo. Junte as frutas cristalizadas, os pedaços de chocolate e misture. Deixe na geladeira por 3 horas.
    2. Massa

    3. Misture todos os ingredientes (menos o óleo) numa tigela e forme uma massa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
    4. Trabalhe a massa numa bancada enfarinhada até ficar lisa e homogênea. Abra com um rolo até ficar com 3-4 mm de espessura. Corte 20 quadrados de 10x10 cm.
    5. Enrole cada quadrado num molde culinário em formato de tubo, fazendo as pontas se encontrarem na parte de trás. Sele-as passando um pouco de água morna.
    6. Esquente uma panela grande com óleo em fogo médio. Quando o óleo estiver quente, frite os cannoli (ainda com os moldes) aos poucos, por cerca de 10 minutos, ou até dourar e ficar crocante. Retire e escorra em papel toalha. Quando esfriar um pouco, gire delicadamente cada tubo para retirar o cannoli. Deixe-os esfriarem completamente.
    7. Montagem

    8. Não mais que 1 hora antes de servir, use uma manga de confeitar para colocar o recheio dentro de cada cannoli. Coloque-os num prato e polvilhe o pistache e açúcar de confeiteiro.

    Nenhum comentário: