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quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Felicidade é um ótimo remédio




Seja o nascimento de um filho, seja a viagem dos sonhos ou o reconhecimento pelo bom trabalho. Não importa qual a razão, o certo é que as sensações de felicidade e prazer proporcionam bem-estar e, acredite, fazem bem à saúde. A felicidade estimula a produção de serotonina pelo organismo – neurotransmissor responsável pelas sensações de contentamento e calma, melhorando o humor.
O estudioso Martin E.P. Seligman, constatou ao longo de sua carreira que os otimistas vivem mais e melhor. Em seu livro Felicidade Autêntica, ele afirma que os pessimistas são até oito vezes mais predispostos à depressão do que os otimistas. Quando nada corre bem, os pessimistas rendem menos na escola, nos esportes e no trabalho, desenvolvem relacionamentos conturbados, têm mais doenças e vivem menos. Diante dessas constatações, não faltam motivos para você correr atrás da felicidade!
 
blog.einstein



A Serotonina
 
É um neurotransmissor que atua no cérebro regulando o humor, sono, apetite, ritmo cardíaco, temperatura corporal, sensibilidade a dor, movimentos e as funções intelectuais.
 
Quando ela encontra-se numa baixa concentração pode levar ao mal humor, dificuldade para dormir e vontade de comer o tempo todo, por exemplo, e uma das formas de aumentar a concentração se serotonina na corrente sanguínea é consumir alimentos ricos em triptofano, outra é praticar exercícios físicos com regularidade.
 

Sintomas da serotonina baixa

A baixa concentração de serotonina no organismo pode levar ao aparecimento de sintomas como:
  • mau humor de manhã;
  • sonolência durante o dia;
  • inibição do desejo sexual;
  • vontade de comer doces;
  • comer a toda hora;
  • dificuldade no aprendizado;
  • distúrbios de memória e de concentração;
  • irritabilidade;
  • cansaço;
  • ficar sem paciência facilmente.

Alimentos para aumentar a serotonina

Alguns alimentos ricos em triptofano que servem para aumentar a taxa de serotonina no organismo, são:
  • chocolate preto;
  • vinho tinto;
  • banana;
  • abacaxi;
  • tomate;
  • carnes magras;
  • leite e seus derivados;
  • cereais integrais;
  • castanha do Pará.
Alimentos como estes devem ser consumidos diariamente, em pequenas proporções, várias vezes ao dia.
 
Fonte: tuasaude

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