Pesquisar este blog

quarta-feira, 27 de março de 2013

Receitas para a Páscoa

Colomba de Páscoa

Receita de Colomba de Páscoa
almanaqueculinario



Arroz com bacalhau


tudogostoso


Brownie de Nutella com Nozes


tudogostoso



Bacalhau Dourado II (Receita Portuguesa)


Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau
  • 3 ovos
  • 1 kg de batatas
  • 2 cebolas
  • farinha de trigo q.b.(quanto baste)
  • manteiga
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha maizena
  • sal
  • azeite
Confecção:
Deixe de molho o bacalhau de um dia para o outro.
Corte-o depois em dados, dê-lhe uma fervura ligeira.
Reserve a água.
Passe-os por farinha, e depois por claras de ovo batidas e novamente por farinha.
Frite os pedaços de bacalhau em bastante azeite quente.
Coza as batatas com a pele em água temperada com sal.
Pele-as de seguida, corte-as às rodelas e, depois de passadas por farinha e as restantes claras, frite-as também em azeite.
Unte com manteiga um tabuleiro de barro ou pirex.
Espalhe no tabuleiro as batatas e o bacalhau em camadas alternadas.
Leve uma caçarola ao fogo com 1 colher de azeite e as cebolas descascadas e picadas.
Quando a cebola ficar translúcida, junte 1 xícara de água reservada onde previamente desfez a maizena e as gemas de ovos.
Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até obter um creme.
Se achar necessário, junte mais água ou um pouco de leite.
Cubra as batatas e bacalhau com este creme e leve ao forno para dourar.
Sirva acompanhado com uma salada mista.
 
Fonte: gastronomias.com
 
 
Sobremesas rápidas:
 
Receita de Casquinha Trufada de Páscoa
 
Receita de Casquinha Trufada de Páscoa - Doces e Sobremesas
 

Nenhum comentário: