Pesquisar este blog

sábado, 6 de julho de 2013

AO CONTRÁRIO DO QUE SE PENSA, É MAIS FÁCIL EMAGRECER NO INVERNO




Estação mais fria do ano é ideal para começar dietas, pois as baixas temperaturas facilitam a perda de peso.
 
O inverno está chegando e com ele o mito de que no frio é mais fácil ganhar alguns quilinhos indesejáveis. Porém, as baixas temperaturas não representam uma ameaça para quem está de dieta ou quer manter o peso. Pelo contrário: o frio ajuda a gastar calorias.
 
Seja no inverno ou no verão, o corpo humano mantém uma temperatura constante, geralmente de 36,6º. Com o frio, o organismo precisa produzir mais calor para manter essa temperatura, o que acaba acelerando o metabolismo - metabolismo acelerado é sinônimo de gasto maior de calorias - por isso, pessoas que vivem em países com inverno rigoroso têm mais dificuldade de engordar.
 
Na realidade, o inverno é a estação ideal para o início de uma dieta - a dieta, quando seguida à risca, é mais eficiente no inverno do que no verão. Isso porque ao restringir o consumo de calorias, o corpo terá que gastar combustível guardado nas gordurinhas localizadas para se manter aquecido.
 
Veja algumas dicas para ajudar a manter uma alimentação saudável e ainda perder peso durante a estação mais fria do ano:
  • Procure ingerir os alimentos bem quentes, pois isso auxilia na sensação de saciedade e prazer;
  • Incremente os pratos com temperos picantes, como páprica, pimenta vermelha, pimenta-do-reino, alecrim, manjerona, gengibre, cebola, alho e vinagre de vinho. Esses temperos dão a sensação de calor e têm pouquíssimas calorias;
  • Substitua o chocolate quente por um chá quentinho. Há muitas opções de chás que ficam deliciosos quando feitos com leite desnatado;
  • Se optar pelo chocolate quente, faça-o com leite desnatado e achocolatado light ou com uma barra de chocolate meio amargo, que tem alta porcentagem de cacau, um antioxidante poderoso;
  • Aproveite para saborear uma taça de vinho tinto encorpado durante o jantar. A bebida é rica em antioxidantes que protegem o coração;
  • Abuse das sopas bem quentinhas. Elas ajudam a desintoxicar o organismo e têm poucas calorias;
  • Fuja das sopas cremosas que contém manteiga e creme de leite, pois são muito gordurosas e calóricas, além de ricas em colesterol ruim;
  • Incremente a salada com tomate grelhado e adicione, alternadamente, quinua, ovo de codorna, bolinhas de mussarela de búfala ou cubinhos de queijo branco;
  • Complemente os pratos com verduras e legumes cozidos ou refogados. No caso de suflês e lasanhas de vegetais, opte pela versão light.
  • Se não conseguir resistir a um prato calórico, como fondue ou feijoada, compense no dia seguinte com a ingestão de alimentos leves. Sopas e grelhados são ótimas opções.
 
 
correiogourmand.

Nenhum comentário: