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quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Sabores do Mundo

Quem não gosta de saladas, crepes, um bom churrasco ou até mesmo um sanduiche? Viaje comigo pelo mundo e seus sabores conhecendo um pouco da história da culinária de cada país, e descobrir que em cada receita há amor pela boa comida e pela convivência à mesa.  Prepare o avental e a colher de pau!

OS SABORES DA AMÉRICA

Brasil

A Feijoada - um dos pratos mais famosos da culinária brasileira, se originou por meio dos costumes dos escravos africanos. O prato consiste na mistura de feijão preto, carne de porco, farofa, entre outros ingredientes.
Na época da escravidão, os senhores de escravos não comiam as partes menos nobres do porco, como orelhas, rabos ou pés, e davam tais partes aos seus escravos.
Como a alimentação dos mesmos era baseada apenas em cereais, como milho e feijão, resolveram pegar as partes do porco que eram rejeitadas e juntá-las com o feijão, cozinhando tudo em um mesmo recipiente, além de adicionar água, sal e pimentas diversas à mistura. Estava feita a primeira feijoada.

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