Visitar um museu é sempre uma experiência que aumenta nosso entendimento sobre uma época, uma cidade, um objeto, um modo de vida. Quanto mais interessante o tema e interativo o museu, mais tempo queremos ficar e compartilhar as descobertas com quem gostamos. E, em muitos casos, a vontade de estender o passeio ganha um aliado: diversos museus brasileiros abrigam também bons restaurantes.
Essa é uma tendência cada vez mais forte nos espaços culturais mundo afora. Para quem vai ao badaladíssimo MoMa, em Nova York, por exemplo, é possível desfrutar das delícias do The Modern, restaurante de alta gastronomia.
Da mesma forma, o restaurante George, no Centre George Pompidou, em Paris, e o Les Ombres, no Museu do Quai Branly, também em Paris, são endereços imperdíveis.
MoMa -The Modern, um restaurante-bar bem badalado |
Da mesma forma, o restaurante George, no Centre George Pompidou, em Paris, e o Les Ombres, no Museu do Quai Branly, também em Paris, são endereços imperdíveis.
George no Centre George Pompidou |
Mas os museus brasileiros não ficam atrás e oferecem um cardápio completo de cultura e gastronomia, ingredientes certos para um dia agradável. Conheça boas opções em algumas capitais brasileiras.
Margs
No principal museu de arte gaúcho, bistrô oferece bons pratos e música para happy hour
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Margs/RS |
O MAM carioca hospeda o restaurante Laguiole, cuja adega foi eleita e melhor da América Latina
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Além de um jardim de 75 mil m2, a Fundação Maria Luisa, em São Paulo, tem obras de arte importantes de diferentes períodos históricos
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O Museu da Casa Brasileira fica na movimentada Faria Lima, em São Paulo, mas oferece um bom acervo e um ótimo jardim para relaxar
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O Café do Museu, em Belo Horizonte, fica em uma casa oitocentista e traz um cardápio contemporâneo |
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