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quarta-feira, 29 de maio de 2013

Cores Que Nutrem


 

Confiram algumas propriedades nutricionais e funcionais dos alimentos de acordo com sua cor.

VERDE E BRANCO

alho


Alimentos: Cebola, alho, pêra, endivías.
Propriedades: Contém enzimas que auxiliam a combater os efeitos das infecções. Exemplo: alho-antibiótico natural. Obs.: O alho deve ser realmente esmagado 10-15 minutos antes de ser usado para que se aproveite a enzima chamada Alicina.
 
 
ROXO E VERMELHO
repolhoRoxo

Alimentos: Morango, amoras, repolho roxo, maçãs vermelhas, uvas.
Propriedades: Antioxidantes  e Anticoagulantes. Ex. O repolho roxo é rico em vitamina C, antiocianinas, o mesmo pigmento que faz a fama da uva, com grande poder de afastar o risco de infarto.
 

VERDE

brocolis


Alimentos: Brócolis, couve de bruxelas, repolho branco e verde.
Propriedades: Ativam a produção de enzimas no fígado que combatem o câncer.
 

ALARANJADO

aboboras

Alimentos: Damasco, manga, abóboras, cenoura.
Propriedades: Ricos em beta-caroteno e vitamina A. São muito saudáveis para a pele, membranas, mucosas e para a visão. Além de beta-caroteno as abobóras são ricas em fibras, que auxiliam a baixar os níveis de colesterol. Contém também niacina, cálcio e fósforo.
damasco



VERDE E AMARELO

ervilhas

Alimentos: Ervilhas, abacate, couves, espinafre.
Propriedades: Ervilha e espinafre: ricos em vitamina K, acidofólico que atua para uma boa coagulação e função cardiovascular. Abacate por ser rico em ácido oleico (monoinsaturado) induzir redução nas taxas de colesterol total, ele favorece o aumento desejável nos níveis do bom colesterol (HDL).
 
abacate

 

AMARELO E ALARANJADO

melao

Alimentos: Melão, mamão, laranja, pêssego, nectarina.
Propriedades: São ricos em fibras, carotenóides e antioxidantes. Fortalecem o sistema imunológico.


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