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sábado, 19 de novembro de 2011

Sabores do Mundo - México

Os Sabores das Américas


Tacos, Burritos, Guacamole



A gastronomia mexicana sempre foi conhecida pelos seus sabores, cores e aromas atraentes e exóticos. Ela é uma herança das práticas dos antigos povos que fundaram a cultura mexicana: olmecas, maias e astecas, mesclada com a culinária européia: espanhola, francesa e austríaca.
A base da cozinha mexicana está em três produtos: milho, feijão e chili, um tempero feito com pimenta arbol ou passila, cominho, orégano e alho, usado para condimentar carne, frutos do mar, cozidos e hambúrguer.

Mas é nas tortilhas que está a alma da cozinha do México.



Há também uma variedade de molhos e os conhecidos moles, que normalmente são picantes e misturam chillis, tomates, sementes de abóbora, carnes, nozes, especiarias e gergelim. Além do gosto picante, a culinária mexicana explora os sabores mais açucarados, criando pratos agridoces com amêndoas, passas ou caramelo nos molhos salgados.

Abaixo uma receita de Guacamole:

Guacamole

cybercook.terra

E uma receita de Burritos:



cybercook.terra


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