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segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Como os franceses levam a coisa a sério



CURIOSIDADE: Aix-en-Provence, no Sul da França, famosa por seus calissons, há 14 anos mantém e valoriza a cultura da gastronomia local com a tradição de benzer. Os organizadores convidam um grupo folclórico com a rainha e suas damas e cavaleiros de honra para o evento e eles saem tocando instrumentos de época e vestidos a caráter. A estátua da “Vierge aux Calissons” (Virgem dos Calissons) é escoltada por quatro confeiteiros até chegar à Igreja St Jean de Malte, onde os bolinhos são bentos.
Todas as autoridades da cidade estão presentes. Durante a procissão, calissons são distribuídos gratuitamente para todos os presentes. O interessante é que todas as fábricas deste bolinho de massa de amêndoas e melão confit e cobertura de glace royal, trabalham especialmente para este dia.
A cidade não é famosa apenas por seus calissons, alí se encontra o maravilhoso museu de Cézanne, que pintou as belas paisagens da cidade.

Site oficial dos Calissons:
www.calisson.com/

Site do Atelier Cezanne: 
www.atelier-cezanne.com

Fonte: opinião e notícias/ imagem internet

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